Aviso de Privacidad

Grupo Alerta, S.A. de C.V. así como sus subsidiarias y afiliadas (en adelante "Grupo Alerta "), con domicilio en Aquiles Serdán No. 1507 Int. 3 D, C.P. 82000, Col. Centro, en Mazatlán, Sinaloa, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, son responsables de recabar datos personales, del tratamiento que se le da a los mismos y de su protección.

Este aviso presenta en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los datos personales.

Grupo Alerta ha establecido los siguientes lineamientos para proteger dicha información.

1. Información Personal Solicitada

Grupo Alerta solicitará de clientes, proveedores, terceros interesados, diversa información personal que será utilizada para la comercialización de productos, elaboración de perfiles de los titulares, publicidad, reclutamiento de personal y fines estadísticos, mismos que consiste en:

  • Nombre Completo del Titular.
  • Domicilio particular y/o fiscal
  • Registro Federal de Contribuyentes.
  • Correo electrónico.
  • Teléfonos de contacto.

La información se solicita con el objeto de verificar y confirmar su identidad, así como para administrar, operar los servicios y productos que soliciten o que contrata con Grupo Alerta y para cumplir con las obligaciones derivadas de los mismos; los cuales se encuentran debidamente detallados en la página de internet www.alerta.com.mx.

En general, no existe obligación alguna de proveer ninguna información de carácter personal para efectos de consultar nuestra página de Internet. Sin embargo, Usted puede elegir contactarnos mediante la forma que se contiene en la pestaña “Contacto” de nuestro sitio, caso en el que se solicitará su nombre, correo electrónico, teléfono, y las cuestiones en las que está interesado o los comentarios o sugerencias que Usted desee transmitirnos. Esta información será utilizada solamente para contactarlo y ofrecerle la información solicitada. Es importante señalar que no compartiremos su información personal con ningún tercero, con excepción de que dicha acción sea requerida por la ley.

De igual manera, Grupo Alerta utilizará sus datos personales para enviar por correo electrónico, mensaje de texto o por teléfono información de acuerdo a su área de oportunidad, tales como reclutamiento y selección de personal, ofrecer nuestros productos, eventos, promociones y servicios que puedan entablar una relación comercial, ya sea futura o que esté vigente. Si desea ser excluido de una lista de distribución de publicidad, puede solicitarlo ante los encargados del manejo de datos personales que se señalan en la parte conducente del presente aviso de privacidad.

El titular manifiesta que desde que proporciona los datos requeridos, otorga su pleno consentimiento libre y voluntario, hasta en tanto manifieste su oposición expresa para que Grupo Alerta, los conserve, resguarde y mantenga hasta en tanto los mismos se cancelen por haber cumplido con la finalidad para la cual fueron requeridos o por solicitud expresa del titular en ejercicio de sus derechos.

Por último, le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, y para efectos de llevar a cabo los servicios que presta Grupo Alerta, no serán recabados y tratados datos personales sensibles, tales como: religión que profesan, estado de salud, tipo de sangre, cartilla y/o certificado médico, entre otros, de los mencionados en el artículo 3, Fracción VI de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. No obstante en caso de que se llegasen a requerir, se hará de su conocimiento desde el momento en que sean recabados y previo a su envío para efectos de contar con su consentimiento expreso.

Los datos sensibles que en su caso se llegasen a recabar serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad, por lo que le solicitaremos indique si acepta o no el tratamiento de dichos datos:

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

Nombre y firma autógrafa del titular:

_______________________________________

2. Privacidad y Protección de Datos Personales

Grupo Alerta utiliza los procesos que están a su alcance, para la protección de los datos personales que resguarda. Toda la documentación es resguardada en equipos de cómputo especializados protegidos por contraseña, así como en archivos especiales, respecto de los cuales solo tiene acceso una persona destinada como encargada para la protección de datos personales por el responsable y la Dirección General.

Grupo Alerta establece y mantiene medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales contra: daños, pérdida o alteración, destrucción, o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, así como también implementa medidas precautorias administrativas, técnicas y físicas para resguardar los datos de los titulares de pérdidas, robos, o uso indebido, así como del acceso, la divulgación, modificación o destrucción no autorizados.

3. Transferencia de los datos

Grupo Alerta no realizará transferencia alguna de datos personales a salvo en los casos en que sea estrictamente necesario para cumplir con procesos legales; responder reclamaciones que involucren cualquier contenido que menoscabe derechos de terceros; para cumplir con sus relaciones contractuales o, proteger los derechos, la propiedad, o la seguridad de sus clientes y el público en general.

Hasta en tanto el titular manifieste su oposición a la transferencia de sus datos personales cumpliendo con los requisitos que marca este aviso de privacidad, se entenderá que consiente en que Grupo Alerta los transfiera única y exclusivamente en los términos indicados en el presente aviso de privacidad.

No autorizo la transferencia de mis datos personales a terceros.

Nombre y firma autógrafa del titular:

_______________________________________

Podrá enviar la copia debidamente firmada del presente aviso de privacidad con su negativa de autorización a la dirección de correo electrónico [email protected], o bien, de forma impresa al domicilio de Grupo Alerta precisado en el presente aviso de privacidad.

4. Responsabilidad sobre el uso de la Información.

Grupo Alerta podrá revelar los datos personales sensibles proporcionados por el titular, única y exclusivamente cuando sea útil para cumplir con la ley, para cooperar con o buscar asistencia por parte de autoridades de seguridad pública o para participar conjuntamente con otras entidades en actividades contra el fraude o en cualquiera de los supuestos previstos en el artículo 10 de la LFPDPPP. 

5. Uso de "cookies" y WebBeacons

Grupo Alerta hace uso de herramientas que permiten obtener información de forma pasiva del titular como cookies y web beacons y como una herramienta de uso común para registrar el comportamiento de navegación en línea (tracking).

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el navegador y/o disco duro del equipo de cómputo del titular al navegar en un sitio de Internet y que permiten al sitio recordar algunos datos del titular, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

  • Tipo de navegador.
  • La información a la que accede en nuestro sitio de internet.
  • La dirección IP.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el siguiente vínculo o dirección electrónica http://www.interproteccion.com.mx/avisosdeprivacidad/cookies-webbeacons/Deshabilitarcookiesywebbeacons.pdf y/o http://www.macromedia.com/support/documentation/es/flashplayer/help/settings_manager07.html.

6. Medios y procedimiento para la actualización del aviso de privacidad.

Grupo Alerta se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas de Grupo Alerta o nuevos requerimientos para la realización u ofrecimiento de las actividades que desarrolla.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de comunicado enviado al último correo electrónico que nos haya proporcionado, o en su caso, al domicilio que nos huya proporcionado.

Mecanismos para ejercer los derechos vinculados a la protección de datos personales (derechos ARCO).

Usted tiene derecho a acceder a los datos personales que posee y los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación de servicios o contractual, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

A fin de brindar al titular el medio para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (conocidos como Derechos ARCO), Grupo Alerta en su carácter de responsable pone a disposición de los titulares la dirección de correo electrónico: [email protected] a través de la cual se dará trámite y seguimiento a las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación u oposición, en términos de lo establecido en el artículo 30 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El titular deberá enviar a través del correo electrónico antes mencionado, una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de sus datos personales y deberá confirmar que Grupo Alerta haya recibido su solicitud al número telefónico 9-15-60-39, Ext. 227.

Dicha solicitud deberá contener:

  • El nombre completo del titular y todos los datos que le fueron solicitados para registrarse así como un correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Copia electrónica de los documentos que acrediten la identidad del titular de los datos personales (RFC, INE).
  • En caso de que el titular comparezca por representante, deberá exhibir por la misma vía, una carta poder simple firmada por el titular, su apoderado y dos testigos, adjuntando copia de las identificaciones del apoderado y dos testigos.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • Indicar las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los datos personales y aportar la documentación que sustente su petición.

Grupo Alerta comunicará al titular de los datos personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por Grupo Alerta en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Grupo Alerta informará al titular de los datos personales el sentido y motivación de la resolución por correo electrónico y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

Grupo Alerta podrá negar el acceso total o parcial a los datos personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
  • Cuando en la base de datos de Grupo Alerta no se encuentren los datos personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
  • Cuando Grupo Alerta, tenga alguna acción legal en contra del titular.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

Una vez cancelados los datos personales correspondientes, Grupo Alerta dará aviso a su titular.

Grupo Alerta no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares.

Asimismo, cuando la información recabada en los datos personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, sus datos personales podrán ser cancelados de la base de datos de Grupo Alerta al llevar a cabo los procesos de depuración correspondientes.

8. Quejas y denuncias

Si usted considera que sus derechos de protección de datos personales han sido lesionados por alguna de nuestras actuaciones o respuestas a sus solicitudes, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y/o su Reglamento, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información visite http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx.